Habilita para residir en España sin realizar actividades laborales o profesionales.
Son necesarios 3 formularios de Solicitud de Visado:  debidamente cumplimentados y firmados, que deberán estar acompañados por  los siguientes documentos:

  • 3 fotografías a color con el fondo en blanco (tamaño pasaporte).
  • Pasaporte en vigor con vigencia de un año.
  • Documentación original que acredite los vínculos familiares.
  • Certificado de antecedentes penales, o documento equivalente, en el caso de solicitante mayor de edad penal, que debe ser expedido por las autoridades del país de origen o del país  o países en que haya residido durante los últimos cinco años y en el que no deben constar condenas por delitos existentes en el ordenamiento español apostillado o si es de un país no firmante del “Convenio de La Haya” legalizado.
  • Certificado médico, donde se mencione que no padece enfermedades contagiosas, drogadicción o enfermedad mental.
  • Los documentos que acrediten medios de vida suficientes para atender sus gastos de manutención y estancia, incluyendo en su caso, los de su familia, durante el período de tiempo por el que se desee residir en España, sin necesidad de desarrollar ninguna actividad laboral.
  • Pago de tasa.

Los interesados deben presentar originales y 2 copias de los requisitos anteriormente citados.
El plazo de resolución de este tipo de visados es de tres meses, quedando interrumpido el plazo mientras se consulta a la Delegación o Subdelegación del Gobierno, del lugar donde se va a residir en España. Transcurrido dicho plazo la solicitud podrá entenderse desestimada.
En el supuesto de concesión del visado, el extranjero deberá recogerlo personalmente en el plazo de un mes desde su notificación. De no recogerse en dicho plazo, se entenderá que el interesado ha renunciado al visado concedido y se archivará el expediente.
El visado será sólo válido para España pero  podrá transitar un máximo de cinco días por el territorio de los Estados Schengen.
Una vez recogido el visado, el extranjero deberá entrar en España   en el plazo de vigencia del mismo y una vez efectuada la entrada, la cual deberá constar obligatoriamente en el pasaporte o título de viaje, deberá solicitar personalmente en el plazo de un mes la tarjeta de residencia.